30 de octubre de 2012

Te con Especias (chai)

El sabor de este bebida depende, totalmente,  la combinación que hagas del cardamomo, el calvo de olor, la canela y el jengibre. Puedes utilizar mas o menos dependiendo de lo que te guste...

  • 1 1/2 tazas de leche
  • 1/2 tazas de agua
  • 2 o 3 bolsista de te negro
  • 3 semillas de cardamomo
  • 4 clavos enteros
  • 2 palitos pequeños de canela
  • un trocito de jengibre pelado
  • 3 cucharaditas de azúcar o al gusto

Primero, en un mortero machacar las semillas de cardamomo, el clavo de olor y la canela. En una olla poner la leche y el agua,con la mezcla de especias y calentarlo a temperatura alta. Antes de que esta mezcla llegue a hervir agregar el jengibre, el te y el azúcar. Sacar la olla del fugo y mezclar todo muy bien por 5 segundos y regresar lo al fuego hacer esto por 3 veces, cernir y servir. Pero si se desea se puede poner este mezcla en una cafetera y dejarlo que se mantenga caliente entre mas tiempo pase calentadose mejor...

No hay comentarios:

Publicar un comentario