14 de octubre de 2012

Mousse de 3 chocolates.. :) de Anna Olsen

Esta receta es un clásico, la mejor y mas fácil técnica para hacer un mousse.

Ingredientes

  • 6 onzas de chocolates semi-amargo ( es difícil encontrar este tipo de chocolate en cualquier lado; se recomienda buscarlo en tiendas especializadas en pastelería como la de la Prensa y Zamora ( a lado del servipagos) o Bella Azúcar. Normalte Nestle saca un barra enorme, pero vale comprarla ya que tus recetas con chocolate tendran un sabor unico utilizando este tipo)
  • 1/2 cucharadita de gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 10 onzas de chocolate con leche
  • 1/2 cucharadita de gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de crema de leche
  • 12 onzas de chocolate blanco
  • 1/2 cucharadita de gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de crema de leche
Para hacer le mousse, derretir el chocolate semi_amargo ( puede ser en el micro a alta potencia de 30 a 40 segundos o a bano maría). A la gelatina sin sabor mezclar la con la leche dejarla reposar por 1 minuto y calentar la leche en el micro para que se entibie, mezclar con el chocolate, a esta mezcla dejarla enfriar a temperatura ambiente por lo menos por 1 hora. Para el resto de chocolates seguir con el mismo procedimiento, pero no olvidarse que hay que dejar mínimo que pase 1 hora entre capa y capa.

Consejo si el molde es grande para un mejor des molde es bueno cubrirlo con un plastico y se recomienda cortar con un cuchillo caliente.








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