27 de septiembre de 2012

Hummus...

Hace muchas, muchas lunas, llego a mis manos esta receta de la deliciosa salsa Hummus, esta me la dio mi prima Silvia, que es de descendencia libanesa. Los ingredientes son muy fáciles de encontrarlos en Ecuador y se la puede con cualquier tipo de pan, papas fritas o el pan árabe que lo venden en los supermercados  y lo mejor de todo es que rinde un montón!!

Ingredientes

1 taza de garbanzo cocinado
1/4 de taza de jugo de limón
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de sal
1/4 de taza de aceite de oliva ( mas o menos)

Primero cocinar el garbanzo, si no sabes como hacerlo es facilito, lo que necesitamos es una olla de presión y dejar el garbanzo en remojo durante la noche. Al día siguiente se coloca la taza de garbanzo con 3 tazas de agua y se cocina siguiendo las instrucciones de la olla de presión, aproximadamente 45 min. 

Cuando tenemos el garbanzo listo que es la parte mas complicada de esta receta, colocamos en una licuadora, 1 taza de garbanzo junto con los ajos, la sal y el jugo de limón. Lo licuamos y agregamos el aceite de oliva,como si se fuera a hacer mayonesa (osea levantamos la tapa chiquita de la licuadora y vertimos en aceite en forma de un hilo) hasta que espese. Si esta muy muy espesa agregamos un poquito de agua, cuidado se nos vaya a pasar la mano con el agua en este punto, ya que la única forma de volverlo a espesar seria poniéndole mas garbanzo. Probamos para ver si necesita mas sal, limón o aceite, jugamos u poco con los sabores, hasta que quede perfecto para ti!

Para servir colocar en un recipiente, decorar con bastante paprika y un chorito de aceite de oliva.... y listo una deliciosa salsa para compartir!


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