Por si acaso, esta es mi versión con productos que podemos encontrar en Quito.
Ingredientes
2 pimientos rojos asados
3 dientes de ajo
3 cucharaditas de jugo de limón
1 taza de nueces
1/4 taza de pan pita seco en migas o picado lo mas chiquito que puedas
1 o 2 cucharaditas de salsa inglesa
1 pizca de comino en polvo
sal y pimienta al gusto
1/2 taza de aceite de oliva
azucar si es necesario
Lo primero es lo primero hay que poner los pimientos bien bien negritos, como diría mi Mechita, se fueron a Esmeraldas, para esto hay que ponerles directamente al fuego, eso si, cubrir sus hornillas porque puede botar un poco de liquido. Cuando este bien bien chamuscados, ponerlos en una funda , sacar todo el aire y dejarlos sudar por unos 10 minutos. Cuando haya pasado este tiempo pelar y limpiar las semillas de los pimientos bajo un choro de agua, aprendí a hacerlo así gracias a mi mami, y para mi esta es la manera mas fácil de limpiar la piel quemada.
Cuando ya estén listos los pimientos ponerlos en la licuadora y aumentar todos lo ingredientes menos el aceite. Un truquito, si tienes tiempo para hacerlo, es tostar las nueces unos 5 minutos en un horno caliente y limpiarlos un poco. Poner a funcionar la licuadora, y agregar el aceite despacito en forma de hilo hasta que espese, probar la salsa y ver que le falta... Hay veces que el pimiento no esta muy dulce y es necesario agregarle un poquitin de azúcar, ahi hay que probarlos hasta que este perfecto para ti!!
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