27 de septiembre de 2012

Que condimentos debo tener en la cocina??

Hablando de cocinar rico, escuche una vez que para cocinar rico es esencial tener condimentos, entre los básicos para  mi están:

  • sal ( grano/parrillera y normal)
  • pimienta negra en grano
  • paprika/pimentón español
  • pimienta de cayena
  • Curry ( hay una recete buenisisisima en la pagina de la BBC)
  • Hierbas secas: orégano, perejil, albahaca
  • ajo en polvo y sal de ajo
  • cebolla en polvo y sal de cebolla
  • ají seco
  • canela
  • clavo de olor
  • nuez moscada
  • stevia

el secreto...

Para que las especias den lo mejor de ellas lo mejor es tenerlas enteras, ejemplo la nuez moscada o la pimienta negra, molerlas al momento de utilizarlas. Y si quieres sacar el sabor de estos "polvos mágicos", siempre es bueno en un sarten anti adherente, sin ningún tipo de grasa o liquido, calentarlas por unos pocos segundos antes de utilizarlas, así todo su sabor y olor se intensificaran.

Donde puedes conseguirlas??

Normalmente en los supermercado o en la tiendita de la esquina encuentras la mayoría, pero uno de los lugares que mas me gusta en Camari, que en la Marchena OE2-38 y Versalles , abajito del mercado de Santa Clara.

Y tu que otros condimentos utilizas siempre cuando cocinas??


No hay comentarios:

Publicar un comentario